22.03.2018

Откройте дверь газовику!

 

Откройте дверь газовику!

Проверять работу домового и квартирного газового оборудования необходимо ежегодно. Исправные приборы и соблюдение элементарных правил эксплуатации – залог безопасности для Вас и Ваших близких!


Плановые проверки в квартирах и загородных домах проводит городская газораспределительная организация «ПетербургГаз». Информация размещается на интернет-сайте «ПетербургГаза», на сайтах районных администраций и обслуживающих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК), на квитанциях на оплату коммунальных услуг от ВЦКП («розовый бланк») и на счетах за газ. По телефону «горячей линии» ГРО «ПетербургГаз» 610-04-04 можно уточнить, на какую дату дом стоит в плане, или перенести визит специалиста на другой день.


Жильцов заранее предупреждают о предстоящем техническом обслуживании. Узнать сотрудников городской газовой службы можно по фирменной спецодежде. У каждого мастера есть служебное удостоверение с фотографией и реестровым номером. Чтобы быть точно уверенным в том, что «человек в форме» – действительно работник ГРО «ПетербургГаз», по телефону аварийной службы 04 (с мобильных 104) можно выяснить, трудится ли он на предприятии.


Процедура не займет много времени. Специалист проверит работоспособность оборудования, герметичность газовых труб и наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, напишет заключение по итогам обследования и выдаст памятку с правилами пользования бытовым газом.


При наличии договора между ГРО «ПетербургГаз» и обслуживающей организацией ежегодное профилактическое техническое обслуживание для граждан проводится БЕСПЛАТНО. Оплачиваются только покупка расходных материалов, если по итогам обследования нужен ремонт или замена каких-либо деталей. Повторный визит мастера БЕСПЛАТНЫЙ, его необходимо вызвать по телефону «горячей линии» 610-04-04 (обязательно сообщите диспетчеру, что замена деталей выполняется по результатам ежегодной проверки).


Важно обеспечивать сотрудникам ГРО «ПетербургГаз» доступ в квартиры и частные дома для обследования газоиспользующего оборудования.


Отказ от проверки создает угрозу жизни и здоровью всех жильцов дома!