17.05.2018

«ПетербургГаз» представил спецтехнику на летнем смотре городских спасательных служб

 

«ПетербургГаз» представил спецтехнику на летнем смотре городских спасательных служб

Сотрудники аварийно-спасательных подразделений ГРО «ПетербургГаз» приняли участие в строевом смотре городских сил и средств, призванных обеспечить безопасность на водных объектах в летний период, а также подразделений, реагирующих на техногенные происшествия и нештатные ситуации в области ЖКХ. Мероприятие прошло на площадке у стадиона «Санкт-Петербург Арена».

 

Смотр принимали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены городского Правительства, главный федеральный инспектор Санкт-Петербурга Виктор Миненко, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин, начальник ГУ Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Андрей Бакуменко.

 

В показательном мероприятии участвовали силы МЧС, городских поисково-спасательных служб, пожарных отрядов и ОМОН ГУ Росгвардии, Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, транспортной полиции и Всероссийского общества спасания на водах, аварийные подразделения Водоканала и Росатома.

 

В экспозиции ГРО «ПетербургГаз» были представлены оборудованный по индивидуальному проекту автомобиль аварийно-спасательной службы, вакуумный экскаватор (эффективен при выемке грунта на объектах, насыщенных смежными инженерными коммуникациями) и оригинальная разработка специалистов «ПетербургГаза» – автолаборатория специального назначения «Искатель», оборудованная высокоточным газоанализатором. Мобильный комплекс «Искатель» предназначен для приборного обследования и поиска утечек газа на подземных газопроводах без выхода слесарей-обходчиков на проезжую часть.

 

Приветствуя участников смотра, губернатор отметил, что менее чем через месяц в Санкт-Петербурге стартует Чемпионат мира по футболу. Тренировка проводится возле стадиона, на котором будут проходить матчи ЧМ-2018. Георгий Полтавченко отметил, что данное мероприятие призвано показать «лицо» городских экстренных служб и высокий уровень их подготовки.