02.06.2018

Во Всемирный день охраны водоемов волонтеры «ПетербургГаза» навели порядок на Верхнем Суздальском озере

 

Во Всемирный день охраны водоемов волонтеры «ПетербургГаза» навели порядок на Верхнем Суздальском озере

Волонтеры ГРО «ПетербургГаз» приняли участие в традиционной экологической акции по очистке берегов и дна акватории Верхнего Суздальского озера в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Мероприятие приурочено к Международному дню охраны водоемов. Сотрудники городской газораспределительной организации вместе с представителями Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества и членами клубов любителей подводного плавания убрали береговую полосу озера.

 

Суздальские озера считаются одной из основных рекреационных зон в северной части города. Верхнее Суздальское, как ближайшее к станции метро, принимает большую часть любителей летнего отдыха.

 

Итогом субботника стали несколько десятков мешков мусора, собранного активистами. Специалисты ГРО «ПетербургГаз» очистили от крупного мусора не только песчаный пляж, но и находящиеся на береговой полосе заросли и поляны – наиболее загрязненные участки, которые и становятся в итоге местами свалок.

 

Международный день очистки водоемов с 1995 года проводится во многих странах мира под эгидой PADI – профессиональной Ассоциации дайвинг-инструкторов (Professional Association of Diving Instructors). На территории России Международный день очистки водоемов появился позже – в 2003 году. За рубежом мероприятие проходит в начале осени, а в России, где другие климатические условия – в первые выходные июня.