02.06.2018

Во Всемирный день охраны водоемов волонтеры «ПетербургГаза» навели порядок на Верхнем Суздальском озере

Волонтеры ГРО «ПетербургГаз» приняли участие в традиционной экологической акции по очистке берегов и дна акватории Верхнего Суздальского озера в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Мероприятие приурочено к Международному дню охраны водоемов. Сотрудники городской газораспределительной организации вместе с представителями Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества и членами клубов любителей подводного плавания убрали береговую полосу озера.

Суздальские озера считаются одной из основных рекреационных зон в северной части города. Верхнее Суздальское, как ближайшее к станции метро, принимает большую часть любителей летнего отдыха.

Итогом субботника стали несколько десятков мешков мусора, собранного активистами. Специалисты ГРО «ПетербургГаз» очистили от крупного мусора не только песчаный пляж, но и находящиеся на береговой полосе заросли и поляны – наиболее загрязненные участки, которые и становятся в итоге местами свалок.

Международный день очистки водоемов с 1995 года проводится во многих странах мира под эгидой PADI – профессиональной Ассоциации дайвинг-инструкторов (Professional Association of Diving Instructors). На территории России Международный день очистки водоемов появился позже – в 2003 году. За рубежом мероприятие проходит в начале осени, а в России, где другие климатические условия – в первые выходные июня.