горячая линия
04, с мобильного 104
При запахе газа Единый Центр Газификации
19.12.2018

Жители пятиэтажки в Московском районе остались без газа и горячей воды из-за нелегально установившего колонку соседа

 

Жители пятиэтажки в Московском районе остались без газа и горячей воды из-за нелегально установившего колонку соседа

Самовольная установка газовой колонки привела к коммунальной аварии в Московском районе. Дом 50 по Кубинской улице остался без газа и горячей воды. При несанкционированном подключении водонагревателя в одной из квартир оказались перепутаны «вход» газовой трубы и водопровода, и внутридомовые газопроводы затопило. Инцидент спровоцировали неграмотные действия или самого жильца, или сотрудников сторонней организации, которых он привлек для монтажа колонки.

 

Накануне вечером жители одной из квартир сообщили в аварийную службу «04» об отсутствии газа. Оперативно прибыв на место происшествия, специалисты ГРО «ПетербургГаз» приступили к удалению жидкости из системы газоснабжения.

 

На время устранения последствий нештатной ситуации пришлось приостановить подачу газа во все 100 квартир дома. Квартира-нарушитель выявлена при обходе и отключена с установкой специальной заглушки.

 

Сроки восстановления подачи газа зависят от попадания в квартиры для проверки газового оборудования перед включением. Для вызова специалистов городской газовой службы для обследования газовых приборов и пуска газа в квартиру  можно по телефону 04 (с мобильных 104).

 

Расходы по восстановлению газоснабжения, нарушенного из-за самовольного монтажа оборудования, по закону возмещает собственник того помещения, где это оборудование установлено.

 

- Техническое обслуживание, ремонт, замена и подключение  газового оборудования выполняются только специализированными организациями, – напоминают в ГРО «ПетербургГаз». – Самовольное переустройство сетей и монтаж газовых приборов недопустимы. Подобная «самодеятельность» может спровоцировать пожары и взрывы!