18.12.2018

Специалисты «ПетербургГаза» помогли справиться с последствиями взрыва газового баллона

 

Специалисты «ПетербургГаза» помогли справиться с последствиями взрыва газового баллона

Сотрудники ГРО «ПетербургГаз» приняли участие в комплексных противоаварийных учениях в Калининском районе. В ходе тренировки отрабатывалось оперативное взаимодействие персонала городской газораспределительной организации и экстренных служб при ликвидации последствий взрыва газового баллона и последующего возгорания в жилом доме.


По сценарию, в доме 6 по Брюсовской улице при установке натяжных потолков произошла разгерметизация бытового газового баллона, начался сильный пожар. В результате условного ЧП в одной из парадных повреждены четыре квартиры. Один человек погиб, шесть − пострадали, среди них два человека с ограниченными возможностями.


К  «месту происшествия» прибыла бригада ГРО «ПетербургГаз» и пожарно-спасательные подразделения, группа дознания Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района и сотрудники территориального отдела УГЗ, бригада скорой медицинской помощи и дежурное подразделение полиции ОМВД России по Калининскому району.


Участники учений действовали в соответствии с аварийными регламентами и планом взаимодействия. По требованию МЧС подача газа в дом «приостановлена». Оградив условную опасную зону, специалисты «ПетербургГаза» обследовали лестничные клетки и подвалы здания, подземные газовые сооружения. Утечек газа не обнаружено, газоснабжение дома «восстановлено». Возгорание ликвидировано, пострадавшие госпитализированы, эвакуированные жители отправлены в пункт временного размещения, развернутый на базе Брюсовской гимназии № 192.


Городская газораспределительная организация сработала без замечаний, персонал сил постоянной готовности успешно отработал вводные.


Совместные учебно-тренировочные занятия – неотъемлемая часть работы петербургских газовиков и структур экстренного реагирования. Они проводятся для повышения профессионального уровня персонала оперативных и диспетчерских служб, чтобы при возникновении реального ЧП действовать четко и слаженно, сводя к минимуму риски и негативные последствия для горожан.