горячая линия
04, с мобильного 104
При запахе газа Единый Центр Газификации
18.01.2019

Нелегально установивший колонку житель Московского района оставил соседей без газа и горячей воды

 

Нелегально установивший колонку житель Московского района оставил соседей без газа и горячей воды

Самовольная установка газового водонагревателя привела к коммунальному бедствию в Московском районе. Дом 6 по Ломаной улице остался без газа и горячей воды. При несанкционированном подключении колонки в одной из квартир пятиэтажки оказались перепутаны подводки газовой трубы и водопровода, и внутридомовые газопроводы залило водой. Инцидент спровоцировали неправильные действия или самого жильца, или сотрудников сторонней организации, которых он привлек для монтажа водонагревателя.

 

Накануне вечером жители одной из квартир сообщили в аварийную службу «04» о слабом давлении газа. Оперативно прибыв на место происшествия, специалисты ГРО «ПетербургГаз» приступили к удалению жидкости из системы газоснабжения. Вода попала даже в надземный и подземный уличные газопроводы.

 

На время устранения последствий ЧП пришлось приостановить подачу газа во всем доме. Квартира-нарушитель выявлена при обходе.

 

Сроки возобновления газоснабжения зависят от попадания во все квартиры для обследования газопроводов и газовых приборов. Убедительно просим жильцов обеспечить доступ сотрудников городской газовой службы к газовому оборудованию для его проверки перед пуском газа. Вызвать специалистов ГРО «ПетербургГаз» можно по телефону 04 (с мобильного телефона 104).

 

Расходы по восстановлению газоснабжения, нарушенного из-за самовольного монтажа оборудования, по закону возмещает собственник того помещения, где это оборудование установлено.

 

Техническое обслуживание, ремонт, замена и подключение  газового оборудования выполняются только специализированными организациями, – напоминают в ГРО «ПетербургГаз». – Самовольное переустройство сетей и монтаж газовых приборов недопустимы. Подобная «самодеятельность» может привести к непоправимым последствиям!