горячая линия
04, с мобильного 104
При запахе газа Единый Центр Газификации
09.07.2019

В АО «Ленпромгаз» открылся центр оценки компетенций для сварщиков и специалистов по визуальному и измерительному контролю

 

В АО «Ленпромгаз» открылся центр оценки компетенций для сварщиков и специалистов по визуальному и измерительному контролю

В АО «Ленпромгаз» открылись Экзаменационный центр по аттестации специалистов по визуальному и измерительному контролю (ВИК) и Аттестационный пункт сварщиков Национальной Ассоциации контроля сварки (НАКС).


Сотрудники центра проводят первичную и повторную аттестацию специалистов по ВИК. Выполняется аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства НАКС по различным видам сварки на I уровень профессиональной подготовки, с внесением в национальный реестр НАКС. Экзамены у сварщиков принимаются по группам КО (котельное оборудование), ГО (газовое оборудование) и СК (строительные конструкции).


По итогам аттестации выдаются документы, которые подтверждают допуск к выполнению работ на опасных производственных объектах, лицензируемых Ростехнадзором. Удостоверение НАКС признается всеми предприятиями России и не требует дополнительного подтверждения.


АО «Ленпромгаз» входит в Группу компаний «ПетербургГаз». АО «Ленпромгаз» – специализированная организация, которая оказывает услуги по установке, пуско-наладке и ремонту промышленного котельного и метрологического оборудования, занимается сервисным обслуживанием бытовых котлов. На базе АО «Ленпромгаз» работает лаборатория по контролю сварки и защиты газопроводов.