горячая линия
04, с мобильного 104
При запахе газа Единый Центр Газификации
30.08.2019

«ПетербургГаз» принял участие в общегородских противоаварийных учениях в рамках подготовки к единому дню голосования

 

«ПетербургГаз» принял участие в общегородских противоаварийных учениях в рамках подготовки к единому дню голосования

29 августа 2019 специалисты ГРО «ПетербургГаз» приняли участие в общегородских совместных учениях противоаварийных сил и средств Санкт-Петербурга. Цель мероприятия – проверка готовности городских служб к оперативному устранению технологических нарушений в инженерно-энергетическом комплексе при проведении единого дня голосования 8 сентября 2019 года. Учения прошли под руководством председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука.


В ходе учений было отработано взаимодействие администраций, территориальных избирательных комиссий и ресурсоснабжающих организаций при возникновении технологических нарушений на объектах, затрагивающих функционирование избирательных участков и избирательных комиссий.


Согласно сценарным условиям, в связи с проведением единого дня голосования для ресурсоснабжающих и жилищно-коммунальных организаций города введено усиление режима работы. Мобилизованы все имеющиеся силы и средства, усилены оперативно-выездные и аварийные бригады.


Особое внимание было уделено вопросам надежной работы внешних и внутренних схем электроснабжения и обеспечению избирательных участков резервными источниками питания. Отработаны аварийные ситуации с нарушением работы избирательных участков в Невском, Петродворцовом и Приморском районах Санкт-Петербурга.


Один из сценариев – ликвидация нештатной ситуации на объекте газораспределения. По легенде тренировки, прохожий сообщил в городскую аварийно-сервисную службу «04» о запахе газа у д. 34 по ул. Тельмана (избирательный участок №1450 в средней школе № 350). На место условного происшествия была направлена оперативная бригада ГРО «ПетербургГаз», укомплектованная необходимым оборудованием.


При обследовании выявлено повреждение газопровода низкого давления и загазованность подземных коммуникаций. Утечка газа локализована, организовано дежурство бригады на адресе и проветривание подземных коммуникаций. Дефектный участок сети газораспределения отремонтирован. Технологическое нарушение не отразились на работе избирательного участка, потребители от газоснабжения не отключались.


Вводные были отработаны в полном объеме, отмечен высокий уровень подготовки специалистов газовой службы.


Городские совместные учения позволили оценить уровень готовности органов управления к проведению аварийно-восстановительных работ на объектах инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга и эффективность работы оперативных штабов. Были усовершенствованы алгоритмы взаимодействия между органами исполнительной власти, администрациями районов, избирательными комиссиями, подразделениями МЧС России и городскими ресурсоснабжающими организациями в интересах предупреждения и ликвидации последствий технологических нарушений. Проведена проверка систем оповещения и связи, готовности противоаварийных сил и средств для проведения практических работ по устранению последствий нарушений на объектах электросетей.