31.12.2019

Перед длительными выходными «ПетербургГаз» напоминает о правилах газовой безопасности

 

 Перед длительными выходными «ПетербургГаз» напоминает о правилах газовой безопасности

Накануне новогодних и рождественских праздников ГРО «ПетербургГаз» напоминает горожанам: перед отъездом на отдых необходимо закрывать краны на газовых приборах и перед ними.


Соблюдение этого простого правила позволит исключить дополнительные неудобства – не только у себя, но и в остальных квартирах. Важно понимать, что просто открыть кран на стояке снова (например, после устранения утечки у кого-то из соседей) и вернуть газоснабжение нельзя. Требуется контрольная опрессовка газопровода, которая позволяет определить, герметична ли сеть, и перекрыты ли краны на всех газовых приборах.


Особое внимание на это следует обратить жителям домов, оснащенных газовыми колонками: необеспечение жильцами доступа в квартиры может затянуть сроки не только пуска газа, но и, как следствие, восстановления горячего водоснабжения.


К поиску беспечных жильцов привлекаются обслуживающие организации (УК, ТСЖ, ЖСК). Избежать нежелательных последствий поможет соблюдение Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд, утвержденной Минстроем РФ и размещенной на сайте ГРО «ПетербургГаз», и личная ответственность потребителя. На случай непредвиденных обстоятельств рекомендуется оставить свои контакты кому-то из соседей, а также диспетчерской управляющей компании.