20.01.2020

Началась договорная кампания ГРО «ПетербургГаз» на 2020 год

 

Началась договорная кампания ГРО «ПетербургГаз» на 2020 год

ГРО «ПетербургГаз» проводит договорную кампанию по заключению и перезаключению договоров на техническое обслуживание газового оборудования в индивидуальных жилых домах. С 2020 года в договор, помимо обслуживания надземного и внутридомового газопроводов и плиты, включено обследование отопительного котла. Возможность дополнить перечень новой услугой появилась в прошлом году, когда на базе Группы компаний «ПетербургГаз» начал работать сервисный центр всех известных производителей котлов, в т.ч. импортных.

 

Информационные письма, направленные потребителям, содержат предупреждение о том, что отсутствие договора на техническое обслуживание влечет за собой отключение газоснабжения – это также требование законодательства. Поэтому о наличии такого договора необходимо сообщить Поставщику газа ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Договор на обслуживание газового оборудования можно заключить или с ГРО «ПетербургГаз» – единственной специализированной организацией города с собственной круглосуточной аварийной службой, или со сторонней лицензированной компанией.

 

Объем работ, указанный в приложении к договору – это обязательные мероприятия, которые необходимо выполнять в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

 

ГРО «ПетербургГаз» – базовая обслуживающая организация Санкт-Петербурга, которая находится в постоянном взаимодействии с Поставщиком газа. И если у абонента уже заключен соответствующий договор с ГРО «ПетербургГаз», то никаких дополнительных действий не требуется.

 

Направленные абонентам письма не означают заключение договора на техническое обслуживание именно с ГРО «ПетербургГаз» и являются, по сути, предложением. В то же время важно обратить внимание, что ГРО «ПетербургГаз» – это городская организация с круглосуточной аварийно-сервисной службой и сбалансированным набором услуг https://peterburggaz.ru/ezg/remontnye-raboty-i-ustanovka-uzla-ucheta/prejskurant-na-raboty-i-uslugi.php. В рамках договора с ГРО «ПетербургГаз» специалист прибудет на объект не только для ликвидации возможных негативных последствий (т.е. для отключения), но и для решения проблемы. Если у потребителя нет договора с ГРО «ПетербургГаз», аварийная служба «04» приедет и устранит опасность, но для устранения неисправности и ремонта газового котла придется ждать стороннюю организацию.

 

Несмотря на то, что стоимость услуг по техническому обслуживанию не подлежит государственному регулированию, прейскурант ГРО «ПетербургГаз» составлен с учетом рекомендаций Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.