07.09.2020

Газовики привели в порядок Вечный огонь мемориала «Разорванное кольцо» в Ленинградской области

 

Газовики привели в порядок Вечный огонь мемориала «Разорванное кольцо» в Ленинградской области

В преддверии Дня памяти жертв блокады Ленинграда сотрудники АО «Ленгаз-Эксплуатация» (входит в Группу компаний «ПетербургГаз») провели традиционную контрольную профилактику системы газоснабжения Вечного огня у памятника «Разорванное кольцо» музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни».


Специалисты выполнили техническое обслуживание подводящих газораспределительных сетей и питающей мемориал групповой резервуарной установки сжиженного углеводородного газа. Проверено и очищено горелочное устройство, отрегулировано пламя, благоустроена прилегающая территория. Оборудование исправно, замечаний нет, надежное газоснабжение памятника обеспечено.


Вечный огонь памятника «Разорванное кольцо» принят на обслуживание АО «Ленгаз-Эксполатация» в 2020 году. В ходе предыдущих обследования мемориала специалисты Компании заменили корону горелки, на которой были обнаружены повреждения. Новые детали изготовлены и установлены бесплатно, в качестве вклада газовиков в сохранение исторической памяти и поддержание мемориального сооружения в надлежащем виде. Социальная деятельность АО «Ленгаз-Эксплуатация» отмечена благодарностью ГБУК ЛО «ММК «ДОРОГА ЖИЗНИ».


Мемориал «Разорванное кольцо», расположенный на западном берегу Ладожского озера, входит в Зеленый пояс Славы. Памятник был открыт 29 октября 1966 года. Две железобетонные полуарки высотой 7 метров символизируют кольцо блокады, разрыв между ними – «Дорогу жизни». На бетонном основании – следы от автомобильных шин, уходящие в сторону озера.


22 ноября 1941 года по льду Ладожского озера прошла первая колонна автомашин, связав осажденный Ленинград с Большой землей. Мемориал находится на Вагановском спуске, откуда автоколонны брали курс к восточному берегу бухты Петрокрепость Ладожского озера и куда потом возвращались, преодолев расстояние в 30 км.


Справка:

АО «Ленгаз-Эксплуатация» входит в Группу компаний «ПетербургГаз». Основной вид деятельности Общества – поставка баллонного и емкостного сжиженного углеводородного газа (СУГ) жителям Санкт-Петербурга для удовлетворения коммунально-бытовых нужд. Сжиженный газ поставляется по льготным ценам, установленным Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга для населения.

Предприятие оказывает услуги по заправке, техническому освидетельствованию, ремонту и обмену баллонов на газонаполнительных пунктах, заправке автотранспорта и техническому освидетельствованию автомобильных баллонов; выполняет комплекс работ по освидетельствованию, диагностированию и ремонту баллонов и резервуаров СУГ, техническому обслуживанию и ремонту систем газораспределения СУГ, газификации объектов с выполнением строительно-монтажных работ.