27.10.2020

«ПетербургГаз» предостерегает горожан от действий мошенников

 

«ПетербургГаз» предостерегает горожан от действий мошенников
В связи с появляющейся в СМИ информацией о фактах кражи неустановленными лицами, которые проникают в квартиры петербуржцев под видом «газовщиков» и навязывают установку различного оборудования, ГРО «ПетербургГаз» призывает горожан к бдительности. Напоминаем, что в настоящее время доступ в квартиру необходим представителям городской газовой службы в трех случаях: 
 1. Для выполнения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования ПО ГРАФИКАМ; 
2. Для выполнения ремонтных работ ПО ЗАЯВКЕ АБОНЕНТА; 
3. Для проведения аварийных работ ПО ЗАЯВКЕ В СЛУЖБУ 04, с выездом специализированного автотранспорта. 

Работники ГРО «ПетербургГаз» никаких товаров не продают, не ходят по квартирам горожан с требованиями устанавливать в помещениях системы контроля загазованности и за их отсутствие никого не штрафуют! 

В настоящее время потребителя газа можно обязать оборудовать свой объект (квартиру, дом) системой контроля загазованности только на этапе выполнения и согласования проекта газоснабжения. Т.е. если в квартире уже в официальном порядке установлены и используются газовые приборы, то сигнализаторы устанавливают только по желанию собственника! 

Сотрудники ГРО «ПетербургГаз» носят форменную спецодежду. По первому требованию абонента они обязаны предъявить служебное удостоверение установленного образца со своей фотографией и табельным номером, гербом Санкт-Петербурга и круглой печатью организации. 

 Помимо удостоверений, у специалистов, выполняющих работы на внутридомовом газовом оборудовании, есть специальные именные бейджи с QR-кодами. При считывании QR-кода с помощью мобильного телефона, открывается страница сайта peterburggaz.ru с фото работника, его должностью и наименованием подразделения. Для дополнительной уверенности в том, что «человек в форме» – это действительно представительгородской газовой службы, по телефону 04 (с мобильных 104) можно назвать имя, отчество и фамилию визитера и уточнить, трудится ли он в ГРО «ПетербургГаз».