30.04.2021

«Вечные огни» Санкт Петербурга готовы к праздничным мероприятиям в честь Дня Победы

 

 «Вечные огни» Санкт Петербурга готовы к праздничным мероприятиям в честь Дня Победы

Сотрудники ГРО «ПетербургГаз» выполнили все необходимые мероприятия по обеспечению надежного газоснабжения мемориалов.


Техническое обслуживание и установленные регламентные работы проводятся на всех мемориалах «Вечного огня»: на Марсовом поле, Пискаревском мемориальном мемориале, Серафимовском кладбище, площади Победы, Якорной площади в Кронштадте, воинском мемориале в Сестрорецке и Зеленогорске, мемориале перед стелой «Город воинской славы» в Колпино, мемориале «Братская могила советских воинов» в Красном Селе, а также в Приморском мемориальном комплексе в Петергофе.


Чтобы Вечный огонь горел ровно, стабильно и без перебоев, за ним необходим постоянный уход и бережное, уважительное отношение горожан. В течение года, а также в преддверии празднования Дня Победы, специалисты ГРО «ПетербургГаз» осуществляют обходы трасс подводящих подземных газопроводов, проверяют пункты редуцирования газа, выполняют обслуживание запорной арматуры и горелочных устройств.


При проведении проверок мемориальных комплексов частицу Вечного огня переносят на специальный факел. По завершении работ пламя возвращается с временного горелочного устройства обратно на основную горелку. Так обеспечивается бесперебойное горение Вечного огня на Мемориалах.