08.06.2021

Запах газа в подвале жилого дома - тема совместных учений

 

Запах газа в подвале жилого дома - тема совместных учений

Сегодня, в Московском районе Санкт-Петербурга прошли совместные учения по ликвидации утечки газа на подводящем газопроводе к жилому дому. В тренировке принимали участие специалисты Центрального аварийно-диспетчерского управления ГРО ПетербургГаз, представители ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, ГУП «ТЭК Санкт-Петербург», ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» и других оперативных служб.


По легенде учений, в подвале жилого дома концентрация газа составляет более 1% и продолжает расти. К месту происшествия прибыли оперативные службы, в задачу которых входило снизить концентрацию газа в подвальном помещении путем отключения жилого дома от газоснабжения, обеспечить постоянную вентиляцию подвального помещения, недопущение проникновения газа в парадную, определение и устранение утечки газа (при необходимости произвести эвакуацию жителей дома и оказание первой медицинской помощи).


«Подобные учения проходят не реже одного раза в год, основной задачей является отработка взаимодействия между ООО «ПетербургГаз» и службами различных ведомств, проверка последовательности действий и подготовленности сотрудников ГРО, а также оснащенности всем необходимым оборудованием» - рассказал руководитель учений, заместитель начальника Центрального аварийно-диспетчерского управления Валерий Кандауров.