11.06.2021

Петербуржцы, не забудьте о техническом обслуживании газового оборудования

 

Петербуржцы, не забудьте о техническом обслуживании газового оборудования

Согласно законодательству, обязанность каждого потребителя – поддерживать в исправном состоянии газовое оборудование, установленное в его квартире или частном доме. Своевременное техническое обслуживание газовых приборов позволяет выявить, устранить неисправности и предотвратить аварии.


Плановые обследования проходят ежегодно по графикам, согласованным с управляющими организациями (УК, ТСЖ, ЖСК).


Абонентов оповестят о предстоящих проверках. Графики традиционно размещаются на интернет-сайте ГРО "ПетербургГаз" https://peterburggaz.ru/, управляющие организации предупреждают жильцов объявлениями в парадных многоквартирных домов. Помимо этого, можно уточнить по телефону газовой службы 04 (с мобильного 104), на какую дату дом стоит в плане. И если плановая дата не подходит, то можно перенести визит специалиста на другой удобный день. В рамках комплексного договора между ГРО "ПетербургГаз" и обслуживающей организацией (УК, ТСЖ, ЖСК) эта услуга оказывается без взимания дополнительной платы.


Просим обеспечивать сотрудникам ГРО "ПетербургГаз" доступ в квартиры и частные дома для обследования оборудования. Повсеместное соблюдение правил пользования газом в быту и исправные газовые приборы - это залог безопасности не только Вашей, но и окружающих!


Обращаем внимание, сотрудники ГРО "ПетербургГаз" носят форменную спецодежду. По первому требованию абонента они обязаны предъявить служебное удостоверение установленного образца со своей фотографией и табельным номером, гербом города и круглой печатью организации. Для дополнительной уверенности в том, что "человек в форме" - это действительно работник городской газовой службы, по телефону 04 (с мобильных 104) можно назвать фамилию и имя визитера и выяснить, трудится ли он на предприятии.