02.08.2021

«ПетербургГаз» предостерегает горожан от действий мошенников

 

«ПетербургГаз» предостерегает горожан от действий мошенников
В Санкт-Петербурге периодически происходят случаи, когда под видом сотрудников газовый службы жителям продают сигнализаторы загазованности воздуха в помещении и запугивают штрафами за их отсутствие или навязывают замену кранов и шлангов. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся одинокие пенсионеры.
Плановые осмотры, заявочный ремонт и аварийное обслуживание выполняются в рамках комплексных договоров между ГРО и управляющей компанией бесплатно, приобретаются только запчасти. Если в квартире или индивидуальном жилом доме уже в официальном порядке установлены и используются газовые приборы, то сигнализаторы не требуются! Их можно установить только по собственному желанию абонента, и штрафных санкций за отсутствие датчиков не предусмотрено. 
Техническое обслуживание газового оборудования в доме и квартирах проводится 1 раз в год. С графиками можно ознакомиться здесь . Кроме того, УК, ТСЖ, ЖСК заранее предупреждают жильцов о дате и времени проверки, размещая объявления в местах общего пользования домов в социальных сетях. По телефону «горячей линии» ГРО «ПетербургГаз» 04, 104 с мобильного можно уточнить дату планового и повторного технического обслуживания газовых приборов или вызвать специалиста для проведения проверки на другой день. Специалисты ГРО «ПетербургГаз» носят фирменную спецодежду. По первому требованию собственника жилья они обязаны предъявлять служебные удостоверения. 
Для недопущения проникновения в квартиры воров и мошенников под видом лжегазовиков, перед тем, как впустить мастера для проведения работ, можно выяснить по телефону аварийной службы 04 (с мобильного 104), действительно ли «человек в форме» является работником предприятия. 
Проинформируйте родных и близких о возможных случаях
 мошенничества и будьте внимательными и осторожными!