09.09.2021

«ПетербургГаз» напоминает о правилах безопасности

8 сентября в городе Ногинск Московской области произошел взрыв в жилом доме. Предварительной причиной считают утечку бытового газа. Что делать если вы почувствовали запах газа на лестничной клетке?

Уважаемые петербуржцы!

Если вы почувствовали запах газа, то ему следует незамедлительно обратиться в ГРО «ПетербургГаз» по телефону 04. Если очевидец звонит с мобильного, то набрать следует номер 104. Кроме того, вы можете обратиться в экстренную службу по номеру 112.

Взрыв газа может произойти только при продолжительной утечке большого объема газа. Для обеспечения безопасности, если вы только почувствовали или вам показалось, что пахнет газом, обращайтесь
в ГРО «ПетербургГаз». При приеме заявки оператор направит в ваш адрес оперативную бригаду и подробно объяснит, как действовать дальше.

Согласно действующей нормативно-правовой базе, обслуживание газового оборудования должно проводиться ежегодно. Ознакомиться с графиком обслуживания горожане могут на сайте «ПетербургГаз» или у управляющей компании. Если время проведения обслуживания вас не устроило, то вы можете обратиться по телефону 04, с мобильного 104 и оставить заявку на индивидуальное техническое обслуживание.