17.06.2021

Профилактику Вечного огня провели на Пискаревском кладбище

 

Автор: Андрей Голубев

В Петербурге провели профилактику устройств, которые обеспечивают стабильное горение Вечного огня. Мероприятие на Пискаревском мемориальном кладбище посетил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Профилактику осуществили сотрудники Общероссийского народного фронта совместно с ГРО «ПетербургГаз» в рамках проекта «Вечный огонь в нашем сердце». Главная цель мероприятия — показать всем, что технические работы осуществляются с уважением, сам огонь не гасят, а переносят на временную горелку и после возвращают на мемориал.

В разговоре с редакцией руководитель регионального отделения Народного фронта в Северной столице Андрей Рябоконь рассказал о значимости Вечного огня для россиян.

«Мы проводили эту акцию для того, чтобы молодежь могла принять личное участие в этом мероприятии и узнать, что это такое. Акция проводится также и в других городах. Основной город у нас Москва. Также проводятся мероприятия в Смоленске и в других городах, где расположены Вечные огни и где, к сожалению, такие случаи бывали – неподобающее отношение к Вечным огням. Мы стараемся проводить в этих регионах», — пояснил Рябоконь.

Профилактику Вечного огня провели на Пискаревском кладбище

Ранее в Петербурге открыли памятные плиты защитникам Ленинграда на Пискаревском кладбище. Там почтили память уроженцев Забайкальского края и Томской области. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.