17.06.2021

На Пискаревском мемориальном кладбище показали, как поддерживают стабильное горение Вечного огня

 


На Пискаревском кладбище сегодня продемонстрировали, как поддерживают стабильное горение Вечного огня. Показательные технические работы «ПетербургГаза» стали частью торжественной церемонии проекта «Вечный огонь в нашем сердце». Его проводит в преддверии 80-летия начала Великой Отечественной войны Общероссийский народный фронт.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев, на мемориале специалисты «ПетербургГаза» проделали свою привычную работу — обслужили горелку Вечного огня.

Что сделано? В первую, очередь сохранен сам символ — даже во время профилактических работ огонь не гасят, его частичку перенесли в специальную лампаду. Затем рабочие очистили чашу мемориала и решетку от нагара и посторонних предметов, чаще это монетки, обслужили камеры, которые подают газ к горелке, техническом языком это называется регуляторный пункт.

Все это необходимо, чтобы Вечный огонь не потух даже при самых неблагоприятных погодных условиях. Конструкция рассчитана на попадание воды, снега.

«Устройство горелки обеспечивает надежную работу в зависимости от попадания воды, снега и так далее. Все погодные условия учитываются конструкцией горелки и пламя будет», — говорит начальник управления по эксплуатации газовых сетей и сооружений ГРО «ПетербургГаз» Кирилл Соловьев.

Все эти работы — часть акции «Вечный огонь в нашем сердце». Ее цель — напомнить значение мемориала в первую очередь молодым людям.

«Акция призвана повысить внимание к Вечным огням, к их уважению и должному отношению. К сожалению, в Санкт-Петербурге и других регионах страны участились случаи неподобающего отношения в Вечным огням. И наш долг — повысить уважение со стороны прежде всего молодежи», — говорит руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Идея акции появилась по следам информационных сообщений из разных уголков страны. Часто в новостных лентах появляется видео, где подростки тушат огонь — а это все акты вандализма. Акция проходит не только в Петербурге, но и в Москве, Смоленске и других городах.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»