Будущие газовики встретились с потенциальными работодателями

Сотрудники ГРО «ПетербургГаз» встретились со студентами Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, обучающимися на кафедре «Теплогазоснабжение и вентиляция». Специалисты газораспределительной организации, которые освоили там же программу профессиональной переподготовки, рассказали старшекурсникам о начале своего трудового пути и развитии карьеры, провели короткую презентацию выпускных квалификационных работ. Дипломные проекты подготовлены на базе «ПетербургГаза».

Будущим выпускникам описали основные направления деятельности предприятия и крупные реализованные проекты, применяемые технологии и материалы. Слушателей интересовал широкий круг вопросов: от методики оценки эксплуатационного ресурса газопроводов до обслуживания дюкерных переходов и выполнения ремонтных работ без отключения потребителей, с помощью специализированного оборудования. Обсуждались варианты прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства в компании.

− Подобные ознакомительные встречи очень полезны, – отметил в заключение семинара заведующий кафедрой Владимир Васильев. – Профессия газовика интересная, и общение с действующими сотрудниками отрасли позволяет ребятам лучше узнать свою специальность. Для наших выпускников ГРО «ПетербургГаз» является крупнейшим профильным работодателем в городе. Мы признательны компании за поддержку и надеемся, что эта практика будет продолжена.