Вечный огонь в нашем сердце

В преддверии 80-летия начала Великой Отечественной войны
17 июня состоялась торжественная церемония проведения профилактики устройств, обеспечивающих стабильное горение Вечного огня.

Мероприятие прошло на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Президент Российской Федерации неоднократно заявлял, что защита памяти подлинных героев Великой Отечественной войны – это наш священный долг и наша ответственность. Одним из важнейших символов этой памяти является Вечный огонь. В последние месяцы в средствах массовой информации увеличилось количество сюжетов, посвященных случаям неуважительного отношения к мемориалам «Вечный огонь» в ряде городов России. Вандализмом на мемориалах чаще всего занимаются молодые люди: школьники и студенты, которые объясняют свое поведение непониманием исторической ценности данного символа.

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Вечный огонь в нашем сердце» состоялась торжественная церемония проведения профилактики устройств, обеспечивающих стабильное горение Вечного огня.

При проведении технического обслуживания частицу Вечного огня переносят на специальный факел. По завершении работ пламя возвращается с временного горелочного устройства обратно на основную горелку. Так обеспечивается бесперебойное горение Вечного огня на Мемориалах.